undefined | Photo de , sur User

AMAI LE PAIN

Une bière fabriquée à partir de restes de pain provenant des restaurants de nos hôtels en Belgique, en collaboration avec la brasserie locale JANINE.

Les hôtels et resorts Marriott Bonvoy en Belgique sont fiers d’annoncer une initiative durable passionnante, le lancement de leur propre bière brassée à partir de pain excédentaire. Ce projet innovant reflète l’engagement de Marriott envers la responsabilité environnementale et l’implication communautaire, marquant une avancée importante dans les efforts du secteur hôtelier pour un avenir plus durable.

Le nom Amai le Pain rend hommage aux deux langues officielles de la Belgique. « Amai » est une expression populaire en flamand qui exprime l’étonnement ou la surprise, similaire à « wow », tandis que « Le Pain » signifie « bread » en français. La fusion de « Amai » et « Le Pain » se traduit par « wow, le pain », symbolisant la transformation du pain en une bière savoureuse. Amai le Pain est une bière IPA (4 % d’alcool) qui offre un goût léger et fruité avec des arômes de fruits tropicaux. La fermentation avec une levure norvégienne lui apporte une touche sèche et acidulée.

La bière est disponible au prix de 6,50€ à la pression ou en canette (33 ml) dans les hôtels participants, Sheraton Brussels Airport, Renaissance Brussels Hotel, Courtyard by Marriott Brussels, Aloft Brussels Schuman, Brussels Marriott Grand Place, Residence Inn by Marriott Brussels Airport et Sapphire House Antwerp, un hôtel Autograph Collection.